푸석한 피부, 피로와 우울감, 감기로 항상 고생하시는 분, 살이 운동해도 안 빠지시는 분 등 여기에 몇개나 해당되시나요? 이 증상이 단백질 부족증상 입니다. 건강을 지키려면 단백질요소는 필수입니다. 산양유 단백질이 얼마나 도움이 되는지, 그리고 효과있도록 먹는 방법까지 잘 따라오세요! ( 원하시는 산양유 단백질 제품은 아래에서 찾아보세요! )
산양유 단백질 = 염소 우유로 만든 단백질
산양유단백질은 염소 우유로 만들었기 때문에,
일반 우유보다 유당이 적어서
운동하는 사람, 소화기간이 약한 분들에게도
적극적으로 권합니다.
1. 산양유 단백질 종류 : 산양유 단백질 종류는 분말, 알약, 스틱 등이 있습니다.
분말이 흡수가 더 잘될 것 같지만 흡수되는 시간차이만 조금 발생할 뿐,
효과적인 면에서는 똑같기 때문에 섭취하기 쉬운 종류로 드시면 됩니다.
2. 고르는 법 : 제조사가 많기 때문에 무조건
단백질 함량이 높은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.
단백질 함량이 100g당 포함되어 있는지!
다른 영양성분이 첨가되어 있지는 않는지!
비교해서 고르는 게 중요합니다.
3. 먹는 법 : 물, 음료, 요구르트, 우유 등
취향에 맞게 선택하면 되고, 특히
샐러드에 분말형태의 산양유 단백질을 넣어서 드시면
더 건강하게 드실 수 있습니다.
4. 산양유 단백질 부작용 : 함께 복용하면 안 되는 약물이 있어서
의사나 약사와 상담하는 것이 좋습니다.
오히려 우유에 익숙한 사람들은 속이 더부룩하고
두드러기가 생길 수 있기 때문에 테스트 후 드시길 권장드립니다.
너무 많이 섭취하면 콜레스테롤 수치가 상승할 수 있어서 적당량을 섭취해 주세요!
산양유가 먹기가 힘들다는 사람과 괜찮다는 사람들이 주장이 엇갈리는데
개인적으로는 요리로 만들어서 섭취하는 게 가장 좋다고 생각합니다.
크림파스타, 스테이크, 그라탕, 샐러드 등
평소 좋아하는 음식에 첨가하여 드셔보시는 걸 추천드려요.
어떤 제품이라고는 정보를 알려드릴 순 없지만,
3개월 섭취하니 눈에 띄도록 면역력과 무릎건강이 좋아졌습니다!
꾸준하게 산양유 단백질 먹고 건강한 생활 즐기시길 바랍니다.
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